關於學會

宗旨與動機

政大土文系成立至今已滿20年,東語系土語組則有超過60年的歷史,一甲子間,培育許多優秀系友,不論任何領域,與土耳其有關或無關,都是系上的驕傲。

然而,無論是土文組或是土文系長年都沒有實際運作、整合性的系友會,因此,我們在五年前開始構思籌劃,經過30位系友群策群力,臺灣土耳其文化學會於2017年通過內政部登記正式成立。除了未來能提供畢業系友聯誼服務,更希望進一步團結系友的資源,為在校學生爭取更多相關機會。

此外,本學會也將推動臺灣與土耳其連結為目標,整合愛好土耳其文化的臺灣人或喜愛臺灣文化的土耳其人交流互助平台,是目前國內第一個推廣兩國文化交流的民間非營利組織。

學會任務

一、聯絡政治大學土耳其語文學系(及前東語系土文組)畢業系友,維繫系友情誼。

二、建立一般會員與學生會員之生涯諮詢交流平台。

三、開設土耳其語文、文化等學術推廣課程。

四、建立國際認可之土耳其語文及文化相關認證制度。

五、舉辦土耳其相關議題之國際研討會,並建立學術資料庫。

六、推廣土耳其文化相關之藝術活動。

七、成為臺灣與土耳其民間之交流橋樑,推展雙邊語言、文化、人才等相關事務交流,促進雙邊關係。

學會組織

本學會經內政部許可成立,經會員大會選舉通過,選出理監事會成員,當選理事互推理事長與副理事長帶領主要會務運作,理事長指派理事會以外秘書長一名、副秘書長一名,於任期內推動在地資源整合,進而有效促進的雙邊關係與文化交流活動。設常務理事、監事依照內政府團體規定,定期舉辦理事會與監事會決議學會運作重要事項。

學會幹部
理事長 熊道天
秘書長 魏宗琳
副理事長 蘇敬堯
副秘書長 郭子瑄
理監事人員

109年度經會員大會選舉,第二屆理監事成員名單如下:

理事當選人:李珮玲、高雯鈴、李靜驊、熊道天、賴宛琳、葉郁筑、柯偉文、蔡雁雯、蘇敬堯、陳柔君、高珮倫、段雅馨、官振孝、黃彥之、吳芝綺。

監事當選人:曾蘭雅、江思穎、蘇奕心、李孟霖、林貞妤。

Line@官方帳號

為符合大眾通訊習慣,本會設立Line@官方帳號提供會員服務,學會公告與相關通知都會透過Line提供即時訊息,倘若有相關疑問也可聯絡詢問。受到Line@部分功能限制,會員加入後還請傳送訊息告知姓名,以利紀錄。

Line ID:@158htxwh
連結:https://lin.ee/lC6DzMi

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: